绽放艺术风采、激发强国力量——我校成功承办四川省第十一届中艺展

发布时间:2024-08-01 浏览次数: 设置

7月25日—31日,以“绽放艺术风采、激发强国力量”为主题的四川省第十一届中小学生艺术展演活动暨全国第八届中小学生艺术展演活动四川现场展演(以下简称“中艺展”)在德阳成功举办。本次活动由四川省教育厅、德阳市人民政府主办,四川工程职业技术大学作为承办单位之一,承办了声乐、器乐和戏剧三个艺术表演类项目,举办展演6场,共81支队伍3029人来校参加展演

开幕式

四川省中小学生艺术展演活动每三年举办一届,是全省规格最高、规模最大、影响最广的中小学生艺术展演活动。为办好中艺展,学校党政高度重视,多次组织相关部门召开专题会议研究承办事项,成立了由校长任组长、分管副校长任副组长、相关部门主要负责人为成员的工作领导小组,下设综合协调组、场馆保障组、志愿服务组、寝室管理组、活动保障组等五个工作小组,制定工作方案,明确任务分工,统筹推进承办工作。定期召开工作推进会,确保信息沟通顺畅,问题解决及时,力求为全省中小学生提供一个展示才华、交流学习的优质平台。

中艺展期间,我校学生志愿者、安保人员、宿舍管理员、食堂工作人员、医务人员、保洁人员、网络保障人员等400余人克服困难、坚守岗位、各司其职,与德阳市教育、宣传、公安、消防、卫健、市场监管、共青团等部门密切配合、协调联动、形成合力,为参展师生保驾护航。

本届中艺展包含声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵五大艺术表演类,共举办展演11场,展演优秀节目188个。现场展示中小学生艺术实践工作坊48个、中小学生艺术作品275件举行中小学美育改革创新优秀成果现场报告会,展示优秀成果82个。现场参加展演活动的师生达7000余名,线上线下师生、家长及社会各界关注总人数超过200万人。

闭幕式

未来,我校将以承办本届中艺展为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续加强学校美育工作,深化美育教学改革,提升教师美育素养,完善面向人人的展演机制,进一步培养学生胸怀家国、志存高远的价值追求,进一步陶冶学生高尚情操、塑造美好心灵,进一步增强学生的理想追求与文化自信,为文化强国、教育强国、人才强国建设贡献力量。(文/图 校团委)