学校召开妇女委员会成立大会暨第一次妇女代表大会

发布时间:2024-06-27 浏览次数: 设置

6月25日下午,学校召开妇女委员会成立大会暨第一次妇女代表大会,校领导郑辅春出席大会并讲话。77名妇女代表和学校妇委会筹备工作组成员参加会议。大会由党委常委、组织部部长邱黎明主持。

会议听取了校工会常务副主席肖本川代表大会筹备工作组所作的筹备工作报告,审议通过了《四川工程职业技术大学妇女委员会选举办法(草案)》。按照选举办法,与会代表以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了四川工程职业技术大学第一届妇女委员会委员7名(按姓氏笔画为序):刘佳、朱洪端、牟丽莎、李蓉、李小汝、杨晓蕾、范静。

郑辅春代表学校党政对我校妇委会成立大会暨第一次妇女代表大会的成功召开表示祝贺。他指出,在全校深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神深入贯彻落实学校第四次党代会各项部署全面推进职业技术本科大学建设的关键时期,学校召开第一次妇女代表大会,成立妇女委员会,这是全校妇女同胞政治生活中的一件大事,是学校推进妇女事业进步、共谋妇女事业发展的一个重要举措。就如何开展好学校妇委会工作,他强调,一是要旗帜鲜明讲政治,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是要立足岗位建新功,在建功“十四五”中切实发挥妇委会“半边天”的作用;三是要做好家庭大文章,在奋进新征程中共同缔造美好幸福生活;四是要加强自身建设,在深化妇委会改革中更加有效发挥桥梁纽带作用。希望新成立的学校妇委会勇敢担负起团结凝聚、教育引导、发展服务全校广大妇女同志的神圣使命,在践行新思想中筑牢巾帼信仰,在奋进新征程中彰显巾帼担当,在开辟新局面中展现巾帼合力,以新面貌、新担当、新业绩,为建设特色鲜明的职业技术大学谱写绚丽华章。

大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

大会闭幕后,新当选的妇女委员会全体委员召开了第一次会议。会议选举刘佳同志为第一届妇女委员会主任。/校工会 图/党委宣传部