德阳市科学技术局党组书记、局长谢武林一行来校调研交流

发布时间:2024-06-25 浏览次数: 设置

6月20日上午,德阳市科学技术局党组书记、局长谢武林一行4人到校调研交流。校领导郭杰、科研与社会服务处处长张宗书等参与交流。

来宾参观了四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室、四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室及四川省冲压发动机先进制造技术工程实验室四个四川省工程实验室。郭杰为来宾介绍了我校发展历程,各实验室的建设情况以及实验室开展各类研发和科研技术服务项目情况,各实验室负责人为来宾详细介绍了“超大型铸件毛坯智能化打磨系统成果转化”“既有铁路隧道病害整治专用电液伺服机器人系统研发”“航空发动机燃油喷杆一体化成形件的研制”等我校代表性纵向科研项目。谢武林对我校产学研平台建设和科研与技术服务工作给予了高度赞扬。

1:郭杰为来宾介绍我校发展历程

2:郭杰为来宾介绍实验室

调研结束后,双方进行了座谈交流。会上,双方人员就如何开展高质量科研项目、科技成果转化等问题进行了充分的交流与探讨,郭杰就科技局对学校科研工作的支持表示感谢。谢武林表示,通过对学校实际情况的了解,未来将继续加强双方的沟通和合作,提供更有力的支持,共同推动科研事业的发展。

3:双方进行座谈交流

(文/图 科研与社会服务处)