全国三等奖!电气工程学院学生在“第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”荣获国赛三等奖

发布时间:2024-06-24 浏览次数: 设置

近日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛圆满落幕。我校电气工程学院2022级电子信息工程技术专业何永虎同学与全国1000余所本科院校选手同台竞技,表现突出,经过省赛和国赛两个阶段,最终获得嵌入式设计与开发(大学组)全国总决赛三等奖。

“蓝桥杯”大赛是由教育部就业指导中心、工业和信息化部人才交流中心联合举办的一项面向全国高校大学生的IT类学科竞赛,2019年已被四川省教育厅纳入省级大学生竞赛项目。该赛事已成功举办了十五届,吸引了包括北京大学、清华大学、上海交通大学等知名院校在内的1000多所高校学生参与,是国内具有较高影响力的IT类专业赛事。

本次比赛电气工程学院领导高度重视,提前部署学生积极备赛,老师精心指导,经过半学期的勤学苦练和不懈努力,取得国赛三等奖一项、省赛一等奖一项、省赛二等奖一项、省赛三等奖两项的好成绩。此次成绩的取得,不仅充分展示了我校学生扎实的专业技能、实践能力和创新精神,也充分展现了学校以赛促学、以赛促教的创新人才培养机制和人才培养质量得到了显著提升。

(文/图 电气工程学院)