攀枝花市和德阳市社科联到我校调研交流

发布时间:2024-06-20 浏览次数: 设置

6月18日下午,攀枝花市社科联党组书记、常务副主席何军,德阳市社科联党组书记、主席罗继林等一行14人到我校参观交流,德阳市社科联兼职副主席、校领导刘佳,学校科研与社会服务处处长、学校社科联副主席张宗书接待了来宾。

来宾首先参观了我校非遗传承与创新中心,中心绵竹年画艺术实践工作坊负责教师余婞介绍了学校非遗中心在课程建设、社团建设、工坊建设、展示交流、社会影响等方面的特色做法以及在传承绵竹年画、德阳潮扇等德阳本地非遗项目方面取得的成果。来宾亲手体验了工作坊原创文创产品中国年画的制作。

1:来宾亲手体验工作坊原创文创产品中国年画的制作

随后,来宾一行参观了我校四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室,刘佳为来宾介绍了我校发展历程,实验室航检公司经理翟开华介绍了实验室的建设情况、科研技术服务情况及实验室开展的各类科研项目情况。

2:来宾参观我校四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室

最后来宾参观了我校德阳市社科研究基地--新时代思想政治教育中心,并在此举行了座谈交流会,该中心副主任杨雅涵为大家详细讲解了新时代思想政治教育中心的组成部分及开展细节。会上,罗继林介绍了德阳市社科工作开展情况,刘佳介绍了学校人文社科相关的学科专业建设情况、社科研究项目立项情况、社科团队建设情况、社科基地建设情况及开展橫向科研与技术服务项目情况,何军从攀枝花市共同富裕试验区及专题课题建设、社科普及工作、社科阵地建设等方面详细介绍了攀枝花市社科工作开展情况。通过本次交流,彼此都有了更深的了解,双方未来将继续加强两市社科联的沟通和合作,共同推动社科事业的发展。

3:双方召开座谈交流会

(文/科研与社会服务处 图/科研与社会服务处、党委宣传部