喜报!我校“绵竹年画艺术实践工作坊”项目在全国第七届大艺展中获二等奖

发布时间:2024-06-14 浏览次数: 设置

,由教育部、湖北省人民政府共同主办的全国第七届大学生艺术展演活动进行获奖公示由我校艺术学院教师余婞、丁艺,联合非遗代表性传承人张琴指导的“绵竹年画艺术实践工作坊”项目,荣获国赛二等奖,这是我校首次入围大艺展国赛并获奖。

全国大学生艺术展演活动每三年举办一届,是我国目前规格最高、规模最大、参赛人数最多、影响最广的大学生艺术盛会,是集中展示我国高等院校艺术教育成果的最高舞台。

本届全国大艺展所取得的成绩,是对我校美育工作和文化建设成效的充分肯定。近年来,学校始终坚持立德树人,高度重视校园文化建设和文化育人,扎实推进新时代学校美育工作高质量发展,坚持以美育人、以美化人、以美培元,切实提高学生审美和人文素养。

之后,学校将以此次活动为契机,加强艺术学院的带动作用,继续发挥美育培根铸魂、启智润心方面的育人功能,着眼全体学生德智体美劳全面发展,让学生获得浸润滋养,塑造健全人格,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

(文/图 艺术学院)