德阳文旅大健康产业发展集团党委书记、董事长杨建强一行来校访问交流

发布时间:2024-06-13 浏览次数: 设置

6月12日上午,德阳文旅大健康产业发展集团党委书记、董事长杨建强一行3人到校访问交流,学校科研与社会服务处处长张宗书热情接待了来宾。

杨建强首先介绍了德阳文旅集团产业布局和四大业务板块的发展态势,以及当前在文创旅游、酒店餐饮、健康养生、医药医美、金融经济等多个领域重点项目的建设和运营情况。

张宗书对杨建强一行表示热烈欢迎,并从学校发展历程、学科专业建设、学院设置、产学研平台建设、科研与社会服务等方面介绍了学校近些年取得的成绩。她表示,学校发展至今,已成为具有机电、材料、电气等传统优势学科与旅游、艺术、经管、体育与健康等多学科发展的综合性大学;拥有四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室等四个四川省工程实验室以及四川省丘区山区农机创新中心等四个省市创新中心;学校在人文社科领域建设有非遗传承与创新中心、健身专业实训基地、运动防护师培训基地、1981跨境电商创新中心、旌湖尚品酒店等产学研平台,为服务地方经济社会发展提供了人才支撑。

交流过程中,双方就合作领域和业务发展进行了深入交流探讨,并表示,未来将围绕德阳文旅大健康产业发展,在人才培养、专家智库、项目指导等方面加强合作与交流,深化校企合作、产教融合。(文/图 科研与社会服务处)