不忘来时路 铭记母校情——优秀校友肖涌返校恳谈会在学校举行

发布时间:2024-06-12 浏览次数: 设置

6月6日下午3点,优秀校友肖涌返校恳谈会在马克思主义学院二楼会议室举行。校领导郑辅春出席恳谈会。

肖涌,高级政工师,原四川长江液压件有限责任公司董事长、党委书记,四川省作家协会会员,是学校众多优秀校友的一员,多年从事企业经营和管理工作,同时潜心耕耘写作事业。曾在《随笔》《光明日报》《北京文学》《当代文坛》等全国省市级报刊发表散文、小说、文学评论等一千多篇次,曾出版散文集《心静如水》《心静随想》《心静夜语》《心静如梦》等书,主编过《长液志》《长液报》。

为进一步加强“大思政课”教师队伍建设,学校党委常委会决定聘请肖涌为“大思政课”客座教授。恳谈会前,校领导郑辅春为肖涌颁发“大思政课”客座教授聘书。

随后肖涌为学校师生赠送他创作的书籍《浴血神州》《心静为梦》《心静夜语》,希望为母校的发展贡献力量。

在校学生朗诵了肖涌为母校所写的散文。语言质朴,却字字深情,在场师生为之动容。

肖涌围绕他的最新长篇小说《浴血神州》,分享了小说背后的创作故事。

师生互动交流环节,气氛热烈。肖涌耐心解答了在场老师、同学们提出的问题。他深情回顾了当年在母校求学时的难忘岁月,表示未来将继续加强与母校的联系,关注、促进、贡献母校发展。勉励在场师生要肯吃苦,能吃苦,始终以昂扬向上的姿态面对人生的各种境遇。

校友是学校的宝贵资源,学校发展之路筚路蓝缕,能够走出今天这样的道路,是每一位四川工程人的共同努力。今后,学校将继续加强与校友的联系,吸纳有益建议,助力学校职业本科高质量发展。

肖涌在校期间班主任柏廷恒、学校决策咨询顾问彭拯,学校工会常务副主席肖本川,学校图书馆馆长、学报编辑部主任杨洪富,学校党委宣传部副部长、马克思主义学院党总支主持工作副书记韩志敏,各二级学院师生代表和德阳校友联谊会代表共六十余人参加会议。党委常委、党委宣传部部长王静主持恳谈会。(文/图 党委宣传部)