不负韶华 追求卓越 让青春在现代化建设火热实践中绽放绚丽之花 ——李文清为我校师生作形势政策报告

发布时间:2024-06-11 浏览次数: 设置

6月7日上午,德阳市委书记李文清来到学校宣讲省委十二届五次全会精神,在学校二教演讲厅为师生代表作了主题为“不负韶华 追求卓越 让青春在现代化建设火热实践中绽放绚丽之花”的形势政策报告,共400余人参加。报告由李登万书记主持。

李文清向学校近年来取得的成就表示祝贺。他指出,学校坚持以“六个聚焦”赋能学校高质量发展,坚定不移服务国家战略和地方经济社会发展,培养了一大批优秀毕业生,不断续写着中国制造到中国创造的传奇,广大青年学生要担负起时代赋予的神圣使命,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才。

报告介绍了德阳的市情,强调德阳是国省发展的战略重心、动能澎湃的产业高地、引擎强劲的创新热土、改革开放的先行地区、资源富集的文旅宝地。近年来,德阳坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神中蕴含的正确战略策略、科学思想方法,来研究和解决德阳发展的实际问题,鲜明提出经济总量“重返全省前三”总体目标,大力实施同城融圈、工业强市、县域进位、文旅争先、乡村振兴“五大战略”,努力在高质量发展中开启德阳现代化建设新征程。

报告指出,学校是德阳职业教育的排头兵,要扛好“立德树人”主责,抓好“办学强校”主业,当好“服务地方”主角,努力培养更多德智体美劳全面发展的合格建设者和可靠接班人,为推进德阳产教城一体化贡献更大力量。

报告强调,新时代德阳发展充满生机活力,希望青年朋友为德阳现代化建设增彩添色。为此,李文清对广大青年提出期望:一是要有理想有追求,做爱党爱国爱社会主义的坚定实践者。二是要有思想有才干,做创新创业创造的时代追梦人;三是要有拼劲有闯劲,做自信自立自强的勇敢搏击者。如今的德阳,已经具备“大有可为”的优越条件和重大机遇,将为大家提供更加广阔的舞台,希望更多学子选择德阳、扎根德阳,在德阳发展中成就人生梦想。(文/图党委宣传部)

(消息来源:德阳日报并略作修改)