国家知识产权局专利局、四川省知识产权保护中心武云征一行来校指导交流

发布时间:2024-06-07 浏览次数: 设置

为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于强化知识产权保护的决策部署,6月7日上午,国家知识产权局专利局发明初审处武云征处长一行10人到校指导交流。学校科研与社会服务处处长张宗书及各四川省工程实验室负责人胡明华、翟开华、袁秀坤等参与活动。

来宾首先参观了四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室、四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室及四川省冲压发动机先进制造技术工程实验室四个四川省工程实验室。各实验室负责人详细介绍了实验室的建设情况、实验室开展共性技术和关键技术研发情况,汇报了实验室近年来开展了省部级科技计划项目情况以及科研技术服务情况,武云征对我校产学研平台建设、科研与技术服务、专利申请及知识产权保护工作给予高度肯定。

随后,双方在高端装备智能制造中心会议室进行座谈交流。会上,张宗书首先代表学校对武云征一行表示热烈欢迎,介绍了我校发展历程及学校创新平台建设情况。她强调,正是由于学校长期坚持走产学研一体化发展道路、坚持服务国家战略,学校在产学研及科技创新才能取得突出成绩。然后就我校专利申报流程、专利管理、高质量专利培育、成果转移转化等知识产权工作作详细汇报。武云征对我校的专利申请流程、专利价值评估、专利成果转化等知识产权工作给予高度的肯定,双方人员就下一步如何开展高质量专利培育、科技成果转化、知识产权保护进行了充分的交流与探讨。

通过本次交流,国家知识产权局加深了对我校在知识产权创造、保护、运用和管理等方面实际情况的了解。未来,将继续加强双方的沟通和合作,共同推动知识产权事业的发展,为国家的科技创新和经济社会发展作出更大的贡献。

图1:武云征处长参观四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室

图2:四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室航检公司经理翟开华介绍实验室成果

图3:武云征处长参观我校精工科技有限公司

图4:四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室常务副主任胡明华介绍实验室科技创新情况