我校在全省高校征兵业务培训会上作交流发言

发布时间:2024-06-06 浏览次数: 设置

为适应征兵工作新形势新要求,进一步强化高校征兵骨干业务能力,提高征兵工作法治化规范化运行,6月4日至5日,由省征兵办公室、教育厅在成都组织召开2024年全省高校征兵业务培训会。学校党委武装部部长侯勇代表学校参加培训会并作交流发言。

这次培训会主要讲解了征兵政策、大学生士兵在部队发展路径、廉洁征兵、服役期间及退役后优待政策等内容。

本次培训会上,侯勇作了题为“强军思想润匠心  军校融合强兵员  预征预储国防育人新模式”的交流发言,从“军民融合大国重器老传统”“预征预储国防育人新模式”“军校融合绿色军营创未来”三个方面汇报了我校在预征预储工作方面的主要做法,分享“一条主线,四个抓手,军校协同预征预储国防育人”的预征预储新模式。与会高校围绕高校征兵工作站规范化建设运行、做好大学生入伍服务保障等主题作交流发言。(文/图 党委武装部)