青年当有志,立志四方行——2024年四川省大学生志愿服务西部计划新招募志愿者笔试在学校举行

发布时间:2024-06-06 浏览次数: 设置

6月2日上午9:00-11:00,2024年四川省大学生志愿服务西部计划新招募志愿者笔试在学校顺利举行。本次考试我校共设置3个考场,来自德阳的142名考生参加考试。

笔试采用闭卷机考形式,重点考查习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、基层社会治理、乡村振兴和农业农村相关政策、省委历次全会精神、四川省省情、团务知识、志愿服务发展历程及精神内涵等多个方面内容,考试旨在全面考察志愿者的综合素质,选拔出一批有理想、有情怀、综合素质突出的优秀志愿者。

为保障本次考试安全平稳实施,按照省项目办总体安排,校团委精心组织、周密部署,严格落实相关要求,明确责任分工、任务分工以及考试注意事项及要求,确保各项工作有序开展。考试期间,考生严格遵守考场纪律,沉着应答,执笔书写下了奉献自我、服务社会的青春梦想。

长期以来,学校高度重视大学生志愿服务西部计划工作,积极引导和鼓励毕业生到基层去,主动融入国家和四川省发展大局,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域争当排头兵和生力军,在基层实践中坚定理想信念、锤炼意志品格、增长本领才干。(文/图 校团委)