学校参展德阳市首届科技集市,装备制造技术科普走进广场

发布时间:2024-06-04 浏览次数: 设置

近日,2024年德阳市科技活动周启动仪式暨“科技之夜”晚会在德阳市文庙广场举行。我校由科研与社会服务处牵头组织参展德阳首届科技集市,电气工程学院、材料工程学院、交通工程学院以及四川省冲压发动机先进制造技术工程实验室等部门参与。

本届科技活动周主题为“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”,展演活动为期三天,旨在深入实施全民科学素质行动,大力弘扬科学家精神,树立热爱科学、崇尚科学的社会风尚,为德阳加快建设中国装备科技城、国家创新型城市营造良好氛围。

德阳市首届科技集市现场图片

本次活动我校展位

我校提供了工业机器人手臂、金属增材3D打印作品、AR焊接、巴哈赛车等展品,通过讲解和互动,展现了高端制造领域的关键技术,让复杂的科技仪器变得通俗易懂。此次活动不仅是一次科普行动,更是一场科技与民众的亲密接触。参展师生以专业的讲解和细致的演示,赢得了参展市民的广泛赞誉。

钱学森先生秘书、原中央军委科技委综合局大校顾吉环先生参观我校展位

电气工程学院同学为小朋友演示工业机器人手臂

材料工程学院老师为现场观众演示AR焊接技术

(文/图 科研与社会服务处)