学校召开警示教育工作会

发布时间:2024-05-29 浏览次数: 设置

5月27日下午,学校警示教育工作会议举行。学校党政领导、中层干部参加会议。会议由校领导郑辅春主持。

学校党政领导班子成员在行政楼203会议室召开党委中心组学习会议,就《中国共产党纪律处分条例》学习情况,逐一发言。班子成员结合思想实际、工作实际,摆认识,谈体会,结合实际案例,进行剖析。通过学习,加深了对《条例》的认识和理解,进一步筑牢了遵守党纪的思想和认识防线。

在图书馆107会议室,党政领导、中层干部观看了全省教育系统违纪违法典型案件警示录视频。李登万书记提了四个方面的要求。一要充分认识开展党纪学习教育的重要性和必要性。所有党员干部要学深悟透,确保学习取得实效。二要认真抓好警示教育。李登万书记要求,大家以案为鉴,举一反三,从政治上深入反思、从思想根源上深挖根源、从监管上查漏补缺,引导党员干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。三要坚持问题导向,针对重点领域加强风险防控。四要强化政治担当,推动全面从严治党走深走实。

会上,宣传部通报了全省高校意识形态领域形势和相关情况。(文/纪委办 图/宣传部)