学校第四期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班正式开班

发布时间:2024-05-27 浏览次数: 设置

5月23日下午3:00,学校第四期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式在图书馆107学术报告厅举行。学校党委常委、宣传部部长王静,党委学生工作部部长、学生处处长唐军出席开班仪式,各学院团总支书记、校团委负责老师以及培训班全体学员共90余人参加开班仪式。开班仪式由校团委主持工作副书记张翔主持。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体肃立,共唱国歌。仪式上,张翔介绍了培训班整体情况并宣读班干部名单。王静代表学校对学员提出了三点要求和希望:一要做对党忠诚、政治过硬的青年先锋分子;二要做刻苦学习、信念过硬的青年先锋分子;三要做苦练本领、能力过硬的青年先锋分子。唐军为第四期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班授班旗,并勉励所有学员在班旗的指引下,努力学习、积极实践,用自己的实际行动为班旗增光添彩。开班仪式结束后,王静为全体学员以《中国共产党为什么能》为题作首场理论教学专题讲座。

本期培训班由各学院和校团学组织推荐选拔的79名学员组成,培训周期为一年,计划通过理论讲授、能力提升、实践研学、素质拓展等课程对学员进行系统培训,不断提高学员的思想政治素质、创新实践能力和组织协调能力,帮助学员成为一名真正的马克思主义者。(文/图 校团委)