“青春留德 国聘行动” 真招实效力促就业——四川工程职业技术大学成功举办2024年届高校毕业生装备制造招聘专场暨四川工程职业技术大学校园招聘会

发布时间:2024-05-27 浏览次数: 设置

5月23日下午14:00,由德阳市教育局、德阳市民政局、德阳市人社局、德阳市公积金中心、德阳市工商联主办,德阳市住建局、德阳市经信局、德阳市卫健委协办,四川工程职业技术大学承办的“青春留德 国聘行动”2024届高校毕业生装备制造招聘专场暨四川工程职业技术大学校园招聘会在学校体育馆成功举办。

校领导肖峰、向桢等到场,看望用人单位代表,详细了解招聘情况,询问用人单位对学校专业设置和人才培养等方面的意见建议;与毕业生亲切交流,鼓励现场应聘学生立足国家战略发展、地方经济和行业需求,找准个人优势,积极把握就业机会、主动出击,早日顺利实现就业,到祖国需要的地方建功立业。

校领导与企业洽谈

此次招聘会亮点纷呈,一是单位地域分布广,来自四川、广东、浙江、福建、北京、上海、重庆、新疆等地区的参会企业提供了更多就业地域选择;二是招聘领域需求多,本次招聘会共有来自国机重型装备集团股份有限公司、中国第二重型机械集团德阳万航模锻有限责任公司、东方电气集团东方汽轮机有限公司、东方电气集团东方电机有限公司、东方电气集团东方锅炉股份有限公司、特变电工(德阳)电缆股份有限公司、四川钢研高纳锻造有限责任公司、深圳红海人力资源有限公司等91家优质企业到场招聘;三是精细周到服务优,学校选拔优秀学生组成招聘志愿者团队并进行了专业培训,招聘志愿者热情周到的服务得到招聘单位的一致好评。学校还推出各种暖心服务举措,现场设置就业指导服务站、征兵入伍政策宣传区、“西部计划”政策宣传区、“三支一扶”政策宣传区、校企合作交流服务站、医疗应急服务站以及二级院系服务站多方面就业赋能专区,为毕业生提供政策解读、面试技巧、简历制作、签约手续等指导,全方位护航毕业生求职就业。

学生面试

简历指导

面试指导

本次招聘会还提供全程图片直播,呈现更多精彩、生动的活动瞬间。同时,未到招聘会现场的求职者可同步通过国聘招聘平台投递简历。

征兵入伍政策宣传区

资料打印服务站

据统计,此次招聘会共有91家行业优质企业参加,共提供优质岗位2742个;来自四川工程职业技术大学、四川建筑职业技术学院等高校3500余名毕业生到场应聘,接收简历2112份,线上直播观看人数超10000人次,现场近360名毕业生与用人单位达成就业意向。

招聘会现场

此次招聘会的成功举办,是学校落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,强化渠道拓展、深挖市场岗位的重要举措,不仅为2024届毕业生走出校园、走向职场聚力赋能,同时也为我校在校毕业生就业搭建了质量高、岗位多、需求广、服务精的供需对接平台。下一步,学校将继续夯实基础、多措并举、搭建用人单位和毕业生之间的桥梁纽带,为用人单位提供更加周到的服务,为毕业生拓展更为广阔的就业空间,全力促进毕业生实现高质量充分就业。(文/招生就业办公室 图/招生就业办公室、党委宣传部)