同心聚力加强党建 携手共创智慧社区——学生服务党总支与中国移动旌阳分公司党支部举行党建共建启动仪式

发布时间:2024-05-24 浏览次数: 设置

近日,学校学生服务党总支与中国移动旌阳分公司党支部在尚学社区党员工作坊举行党建共建启动仪式,共谋党建引领智慧社区建设新篇章。

校领导郑辅春出席活动并讲话他指出,双方开展党建共建活动,是学习贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求的生动体现,学校高度重视本次活动并给予大力支持。双方要以此为契机,立足实际,强化基层党组织功能,以党建为引领,有效整合双方的资源优势,深化合作,推进学生社区数字信息软硬件设施建设,通过数字化应用为师生减负、为管理赋能,共建社区良好育人环境。

启动仪式上,中国移动旌阳分公司党支部书记蒋世杰、我校学生服务党总支书记廖秀勇分别介绍了各党支部的基本情况,双方均表示要通过结对共建,加强党建工作经验交流和分享,探索党建工作新思路,提升党建与业务工作融合水平,努力把党建互促互进的优势更好地转化为服务师生的实际行动,共同推动智慧学生社区建设。在与会人员的见证下,双方在《党建共建协议书》上签字。

随后,与会的学生服务党总支、中国移动旌阳分公司党支部党员及学生党员,共同聆听了马克思主义学院主持工作副书记韩志敏为大家带来的党纪学习教育微党课。与会人员还“数字赋能学生社区建设”进行了座谈交流,解答了学生党员代表提出的社区网络建设与服务等一系列问题。

学生服务党总支委员、中国移动四川有限公司旌阳分公司党支部委员、学生社区党支部书记、学生党员代表等50余人参加了本次活动。(文/图 学生处)