学校举行“青春就业大讲堂”示范性讲师团聘任仪式

发布时间:2024-05-24 浏览次数: 设置

为学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,进一步做好高校毕业生重点人群就业工作,助力全省经济增长和社会大局稳定,5月22日,学校举行“青春就业大讲堂”示范性讲师团聘任仪式,安排部署“青春就业大讲堂”工作。校领导郑辅春、向桢出席会议,招就办、校团委负责人及全体工作人员、首批示范性讲师团成员共20余人参加会议。

会上,校团委主持工作副书记张翔介绍了“青春就业大讲堂”示范性讲师团成立背景、人员组成、管理机制、工作内容和保障激励等情况。郑辅春宣读了《关于聘任青春就业大讲堂示范性讲师团成员的通知》,并代表学校向首批示范性讲师团成员表示热烈的祝贺。首批示范性讲师团成员共12人,由8名教师和4名学生组成。

向桢向参会人员传达了国家和全省就业工作会议精神,并提出三点工作要求:一是加强党的建设,要在党的领导下,高质量推进学校就业工作;二是加强团队建设,招就办和校团委要深化协作,积极组织讲师团成员参与相关工作;三是充分发挥作用,讲师团成员要努力提升自身就业指导能力,帮助更多学生实现高质量就业。招就办主任胡代明结合学校就业工作实际,对近期就业指导工作做了安排部署。

“青春就业大讲堂”活动是共青团依托组织优势助力新时代大学生高质量就业的一项重点工作,主要围绕高校毕业生就业观念培养、就业政策解读等方面,通过线上线下相结合的形式,定期组织开展“青春就业大讲堂”,帮助高校大学生了解相关政策,加强大学生成长观、择业观引导,动员青年大学生勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险。下一步,校团委和招就办将积极组织示范性讲师团常态化开展就业观念培养、就业政策解读、就业技能提升等方面工作,为我校学生高质量就业做出积极贡献。(文/校团委、招就办 图/校团委)