党建引领聚合力 校村结对促发展——若尔盖县求吉乡村干部、致富带头人一行来校考察交流

发布时间:2024-05-17 浏览次数: 设置

为充分发挥村干部、致富带头人在乡村振兴中的示范引领作用,5月15日,学校乡村振兴定点帮扶地若尔盖县求吉乡村干部、致富带头人俄日修书记一行14人来校考察交流。

上午,校领导倪波,党委常委、组织部部长邱黎明,组织部副部长蒋敬与来校村干部一行进行了座谈,共话如何发挥党建引领在乡村振兴中的重要作用。倪波强调,各驻村队员、院系党总支要以此次村干部考察学习为契机,进一步加强合作,共同推动乡村振兴工作取得更大成效。同时,还要注重总结经验,不断完善党建结对帮扶机制,为今后的乡村振兴工作提供更加有力的支持。

下午,校村结对帮扶的党总支(支部)在马克思主义学院会议室召开党建工作交流会。会议由党委组织部副部长蒋敬主持。学校马克思主义学院、学生服务党总支、经济管理系、机电工程系、交通工程系各党总支书记,求吉乡俄日修书记一行,以及驻村帮扶队队员们参加会议。会上,各党总支书记分别介绍本年度帮扶计划及目标,村干部、致富带头人代表也分享了他们的经验和困惑。与会人员就如何更好地发挥党建引领作用,发挥村干部、致富带头人的头雁效应进行探讨和交流。

会后,村干部一行参观了学校部分党员活动阵地。大家表示,通过党建结对帮扶,不仅加强了基层党组织之间的联系和沟通,还促进了农村地区的经济发展和社会进步。要继续深化党建结对帮扶工作,探索更多有效的合作方式和途径,为乡村振兴贡献更大的力量。(文/图 党委组织部 乡村振兴办公室)