2024年上半年四川省中小学教师资格考试(面试)在学校举行

发布时间:2024-05-14 浏览次数: 设置

5月11日12日,2024年上半年四川省中小学教师资格考试(面试)德阳市片区考试在四川工程职业技术大学考点举行。本次全市共有1673人报考,涉及幼儿园、小学、初中、高中等各学段不同学科,考试共设38间面试考场,全市共选派面试考官112人。

考前学校成立了教师资格证面试考试领导小组,负责统筹考试相关工作,由学校继续教育学院牵头,联合教务处、宣传部、信息中心、保卫处、后勤管理处和后勤服务中心等相关职能部门,成立工作专班,负责具体考试实施工作,考前制定了翔实的组考工作方案和应急预案,并组织召开考官培训会、工作人员考务工作会、学生志愿者培训会等多个工作会议,明确考试期间各部门、各工作组的职责,为考试的顺利进行奠定了坚实的基础。

面试期间,严格考生入场环节,工作人员核验考生准考证、身份证等重要信息,组织考生有序进入考点。精心安排考场引导区、候考区、抽题区、备课区、面试区、服务区等场所,设置引导志愿者全过程带领考生,确保考生严格按照考试流程操作,并按规定线路离场。面试过程中,各考官严格按照工作流程开展面试工作,规范评分。面试各环节无缝衔接,秩序井然,考风考纪良好。

本次面试工作,得到了四川省教育考试院巡考组和德阳市教育局巡考领导的充分肯定,实现“平安考试”的工作目标下一步,学校将认真总结创新性做法经验,优化考务流程,为今后工作提供指引和参考。(文/图 继续教育学院)