第五个全国一等奖!巴哈车队蝉联冠军

发布时间:2024-05-13 浏览次数: 设置

5月7日至11日,由中国科学技术协会指导、中国汽车工程学会主办的2024中国汽车工程学会巴哈大赛在湖北省襄阳市圆满落幕。学校巴哈车队燃油巴哈赛车顺利完成全部赛项并取得优异成绩,蝉联职校组冠军,荣获全国一等奖。

其中设计报告第一名、商业营销第三名、操控赛第一名、单圈计时赛第二名、耐力赛第二名、完成专项挑战赛(全场仅3支车队完成),指导教师周大翠、邓均成荣获“杰出指导教师”荣誉称号。同时电动巴哈赛车获得牵引赛第三名、耐久赛第三名,荣获全国二等奖。

1 学校巴哈车队蝉联冠军

中国汽车工程学会巴哈大赛(Baja SAE China)由中国汽车工程学会于2015年发起主办,参赛对象为全国本专科院校大学生,是一项全新的技术教育和工程实践教育手段,集技术性、趣味性于一身,已成为各国发现和培养汽车产业技能型人才最重要的非教育领域的社会化公共平台和非盈利社会公益事业。

2 燃油巴哈赛车

3 电动巴哈赛车

四川工程Baja车队成立于2015年,受到学校领导及各部门的大力支持,团队成员来自交通系、机电系、材料系、电气系、经管系、外语系和艺术系等院系;自参加巴哈大赛以来,成绩稳步提升,从优秀奖到季军,季军到两次亚军,以及昨年和今年的冠军。车队实现了连续五届全国一等奖,成为唯一一支蝉联冠军的车队。

4 耐久赛发车准备

赛后,中国汽车工程学会专务副秘书长、中国巴哈大赛创始人闫建来,对车队给予热烈祝贺,祝贺车队卫冕冠军,这也是自办赛以来唯一做到蝉联冠军的车队。下一赛季,车队将迈上新台阶,进入本科组,与吉林大学、哈尔滨工业大学(威海)、北京理工大学等众多优秀本科院校同台竞技。(文/图 交通工程系)