学校召开2024年第一次教学工作例会

发布时间:2024-05-13 浏览次数: 设置

5月9日下午,学校在图书馆108会议室召开了2024年第一次教学工作例会。会议由肖峰院长主持,校领导向守兵,各系部主任、分管教学副主任,以及党政办、教务处、人事处、科研处、发展规划处、质量控制办公室等相关部门领导干部出席。

本次教学工作例会共分为两个阶段进行。

第一阶段,发展规划处副处长李小强对《四川省学士学位授权与授予管理实施细则》及《本科层次职业学校教学工作合格评估指标和基本要求(试行)》的内涵进行了详尽解读。教务处处长朱超就《关于2024级人才培养方案调整优化的说明》进行了全面深入地剖析。

向守兵针对学校本科和高职新专业的开办工作进行了部署,明确要求各教学系部务必做到“精准调研、提前规划、找出差距、采取措施”,以确保新专业的顺利开办。

肖峰指明了学校本科专业建设的发展目标。他提出,一方面要加强评估指标内涵的研究,紧密结合职业本科教育试点改革设计,深入开展专题调研,深刻领会评估指标的内涵,准确把握指标要求;另一方面,要推动本科专业建设工作的长链条开展和常态化推进,不断提升本科专业建设工作的质量和效率。

第二阶段,朱超对上学期教育教学常规工作进行了全面回顾和总结,同时对本学期的工作进行了安排。教务处各分管领导教学常规、实验实训、质量工程和学科竞赛等工作进行了详细汇报。

向守兵再次强调了常规教学管理的重要性。他要求各部门务必高度重视,坚守教育初心,“升本不能忘本”。同时,他还特别强调了常规教学检查和实验实训安全的重要性,要求完善常态化排查机制并严格落实。此外,他还对深化“三教”改革、提高我校人才培养质量提出了明确要求。

此次会议的召开,为学校职业本科建设工作的顺利开展奠定了坚实基础,也为进一步提升我校教育教学质量指明了方向。(文/图 教务处)