2024年“春风送岗 暖心促就”春季校园招聘活动有序开展

发布时间:2024-03-06 浏览次数: 设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,全力以赴促进毕业生高质量充分就业,在学校党委的部署和指导下,我校于1月正式启动2024年“春风送岗 暖心促就”春季校园招聘系列活动,积极推进毕业生就业工作开展。

3月4日,学校邀请中核四零四有限公司进校开展2024届毕业生专场宣讲和招聘面试,帮助毕业生拓展优质就业岗位,同时进一步深化校企合作。

此次,中核四零四有限公司的招聘对象为我校数控技术、机械制造与自动化、模具设计与制造、机电一体化技术、理化测试与质检技术、材料成型及控制技术、航空材料精密成形技术、软件技术、电气自动化技术、工业机器人技术、电子信息工程技术等专业毕业生,共提供就业岗位90余个。宣讲会现场人潮涌动,共有600余名毕业生参加,学生们求职意愿强烈,主动与现场企业招聘人员交流,深入了解岗位需求、薪资待遇、晋升机制,积极寻求就业机会。

宣讲会后,双方领导及与会人员开展了专题座谈,学校党委常委、副院长向桢及招生就业办公室负责人听取了用人单位对毕业生的选录需求和对学校高质量人才培养的意见建议。

为抢抓春季招聘关键时期,学校自1月以来开展了2024届毕业生就业工作暨“寒假促就业暖心活动”专题会,积极举办各类线上线下招聘活动,为毕业生提供就业岗位500余个,帮助近百名学生顺利找到心仪工作。学校各院系积极推进校企定向人才培养培训、共建就业实习基地、重点领域合作,持续开展形式多样的访企拓岗和校企供需对接活动。截至3月5日,我校毕业生去向落实率达59.75%。

下一步,学校将进一步强化组织领导,凝聚工作合力,持续深化“访企拓岗”,做精就业指导,深化“就业-招生-培养”联动机制改革,优化培养模式,全面提升就业工作效力,努力做到让学生舒心、家长放心、社会安心,全力促进毕业生高质量充分就业。文/图 招生就业办公室