+5!学校多项课题受到中国机械政研会表彰

发布时间:2024-03-01 浏览次数: 设置

近日,中国机械工业职工思想政治工作研究会印发了《关于发布中国机械政研会2021-2022年度一、二、三类课题研究成果和组织推荐课题研究成果突出单位的通知》(以下简称为《通知》),校共5项课题入选,同时学校获中国机械政研会2021-2022年度组织推荐课题研究成果突出单位称号。

中国政研会是组织和推动思想政治工作研究的全国性组织,每年组织对各地方、各行业(系统)思想政治工作研究会优秀研究成果进行表彰。此次确定了一类课题研究成果15项,二类课题研究成果25项,三类课题研究成果47项,中国东方电气集团有限公司、四川工程职业技术学院等14个单位被授予“组织推荐课题研究成果突出单位”称号。中国机械工业职工思想政治工作研究会《通知》中指出,各会员单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,这些研究成果对于机械行业的高质量发展起到了一定的积极促进作用,是一批有份量、有价值、有影响的研究成果。

近年来,我校始终高度重视思想政治教育工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新时代下机械行业面临的新情况新问题新挑战新要求,在党的建设、思想政治工作、文化建设方面进行了积极的探索与研究,产生了一批体现时代性、政治性、理论性、实践性的研究成果,为新时期学校“职业本科”办学目标提供智力支持和思想保障。

(文/图 党委宣传部)