学校再获两项四川省高校思政工作精品项目

发布时间:2024-02-29 浏览次数: 设置

近日,四川省教育厅公布了第四批全省高校思想政治工作精品项目遴选结果,学校课程育人项目《酒店管理专业理实一体课程“知、 行、悟、信”课程思政育人模式的探索与实践》、实践育人项目《“传火·铸魂”大思政课实践育人体系的建构与实施》获评四川省高校思政工作精品项目。这是我校继去年实践育人项目之后,再次入选高校思想政治工作精品项目,标志着我校思想政治工作项目更加成熟。

学校自2023年成功入选四川省第三批“三全育人”综合改革试点高校以来,始终坚持党对学校工作的全面领导,坚持走中国特色职业教育发展道路,紧紧围绕立德树人根本任务,持续加强和改进党建和思想政治工作,扎实推进“三全育人”综合改革,并于年底被认定为全省职业院校“三全育人”典型学校。

四川省教育工委将把精品项目纳入对有关高校的绩效考核加分内容,纳入高校党建工作考核和意识形态工作考核评价。下一步,学校将以此次入选为契机,继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想强化理论武装,进一步促进我校三全育人改革工作和思想政治工作质量全面提升,推动我校形成“一校一品”或“一校数品”的生动局面。(文/图 党委宣传部)