学校牵头的“成渝协同”重大教育改革试验项目通过验收并获评优秀试点单位

发布时间:2024-02-29 浏览次数: 设置

近日,四川省教育厅公示了“成渝协同”重大教育改革试验项目结项评审结果,我校牵头的“职业院校、职教城、产教园融合创新试点”项目通过验收,且学校被认定为优秀试点单位。

本项目是为进一步落实《重庆市教育委员会 四川省教育厅推进成渝地区双城经济圈教育协同发展战略框架协议》,推动成渝地区双城经济圈高质量发展,其中我校牵头的“职业院校、职教城、产教园融合创新试点”项目,试点单位共11所职业院校,其中高职10所,中职1所。自2020年项目实施以来,参与院校达100余所、企业200余家,各参与单位紧紧围绕服务成渝地区双城经济圈发展,秉持整合资源、多元合作、深度融合、共同发展的理念,深入推进“成渝协同”重大教育改革试验项目,携手企业共建服务成渝经济圈产业发展的育人、技术服务、产教联盟等平台,通过校地合作、校企合作、校校合作,汇聚人才、项目、技术和资金等资源,订单式培养了一批高素质技术技能型人才,扩大了“双师型”教师比例,建成了一批实训中心、产业学院,助推成渝产业转型升级,推动人才共育、资源共享、师资共用、联合攻关和成果转化,为成渝地区双城经济圈的建设提供了更丰富更高层次的智力支持、人才支持、应用支持,构建成渝职业教育协同发展的大格局。

(文/图 发展规划处)